Правительство Украины заявило о блэкауте в энергосистеме после ракетных ударов РФ


В среду, 23 ноября, в результате массированного ракетного удара РФ произошел блэкаут в энергосистеме Украины, сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

«Ситуация в целом сложная по всей стране. Есть области, где увеличили поставки электроэнергии. Но надо понимать, что вчера на самом деле произошел блэкаут в нашей энергосистеме в результате обстрелов. В 4:00 утра мы смогли объединить энергосистему, она сейчас работает как единая, и сейчас уже заживлены критические объекты инфраструктуры по всей стране. И, соответственно, мы будем увеличивать объем генерации в течение дня. Рассчитываем, что к вечеру заработают атомные станции, и это значительно сократит дефицит», – пояснил украинский министр.

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по Киеву и другим украинским населенным пунктам. По данным властей, из-за атаки на Киеве погибли три человека, среди них – 17-летняя девушка. Пострадали еще 11 человек. По данным полиции, всего в Украине погибли шесть человек, еще 36 ранены.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, российским ударам подверглись жилые дома, ТЭЦ и подстанции в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской, Запорожской и других областях Украины.

По данным командования Воздушных сил Украины, Россия нанесла ракетный удар из Ростовской области РФ, района Каспийского моря и акватории Черного моря.

Российские власти и военные официально признали, что атакуют энергетическую инфраструктуру Украины, отрицая причастность к убийствам мирных жителей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая От 13 до 14 лет колонии: в России суд вынес приговор пятерым фигурантам «дела крымских мусульман»
Следующая Крым получит 7 передвижных медицинских комплексов – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.