Правоохранители изъяли в Саках более трех килограммов марихуаны


Сотрудники МВД по Крыму изъяли у жителя Сак более трёх килограммов наркотиков. Правоохранители узнали, что 60-летний мужчина занимается торговлей марихуаной.

«В ходе проверки полученной информации полицейские установили подозреваемого и в его домовладении обнаружили и изъяли семь полимерных пакетов, в каждом из которых содержалось вещество растительного происхождения серо-зелёного цвета в высушенном и измельчённом виде. Согласно заключению эксперта установлено, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой свыше 3 кг», – сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

По экспертным оценкам, общая масса изъятых веществ, не попавших в незаконный оборот, составляет более трёх тысяч среднеразовых доз.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее крымские правоохранители выявили наркоплантацию под Симферополем – в селе Пионерском.

Предыдущая Сотрудники севастопольского уголовного розыска задержали подозреваемого в краже 50 тысяч рублей из табачной лавки
Следующая В Орлином завершили ремонт центральной улицы (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *