Правосудие неизбежно: депутат ЕС призывает Запад усилить работу по наказанию участников агрессии против Украины


Запад должен усилить работу по задержанию и привлечению к ответственности участников агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе, в отношении которых есть уголовные дела и соответствующие запросы от Украины.

Об этом в комментарии изданию Guildhall заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене.

«То что появляются новые фамилии участников агрессии против Украины, в частности непосредственно участников оккупации Крыма, безусловно, хорошо. Мы можем сравнить процессы по привлечению конкретных лиц по запросам Украины с теми процессами, которые проходили в Литве в отношении участников январского путча 1991 года – наша прокуратура проделывала огромную работу по конкретным людям. Когда Литва выполнила свою часть, начался международный поиск. По лицам, появившимся в списках накануне, важен юридический статус, уголовные дела», – заявила политик.

 По словам Юкнявичене, есть Интерпол, межгосударственные соглашения – Украина должна выполнить свою часть, а Запад усилиться в задержаниях и привлечении к ответственности, чтобы никто не избежал ответственности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в аэропорту Праги на основании выданного Украиной ордера задержали российского активиста Александра Франчетти, активно поддерживавшего оккупацию Крыма. 

Также, крымские оккупанты усмотрели вселенский заговор в саммите «Крымской платформы». По их словам, ряд стран-участниц саммита хотят принять участие в «охоте» на участников «Крымской весны».

Предыдущая Милитаризация продолжается: оккупанты в Крыму рассказали, как подготовились к бомбежкам
Следующая Активность ЧФ РФ: стрельбы в Черном море и ротация кораблей в Средиземном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *