Правозащитница Мария Томак возглавила Службу обеспечения офиса «Крымской платформы»


Украинская правозащитница Мария Томак вступила в должность главы Службы обеспечения деятельности офиса «Крымской платформы» , сообщает пресс-служба Представительства президента в Автономной Республике Крым.

Служба обеспечения деятельности Крымской платформы создана указом президента Украины как одно из структурных подразделений Представительства президента Украины в АРК. Среди задач службы стоит обеспечение консультативной, экспертной и информационной поддержки качественного участия Украины в Крымской платформе.

Ранее представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич во время пресс-завтрака в ведомстве 17 декабря 2021 года анонсировал назначениеМарии Томакна данную должность.

Мария Томак является правозащитницей, главой общественной организации «Медийная инициатива за права человека».

Летом 2014 года Мария начала заниматься делами украинских граждан, арестованных Россией по политическим мотивам, а также была сокоординатором кампании LetMyPeopleGo для их освобождения.

В 2017 году она получила национальную премию по правам человека за личный вклад в защиту прав человека в Украине и имеет большой опыт международной адвокации на уровне международных межправительственных организаций и отдельных правительств.

В последние годы Мария сотрудничает с Программой USAID «Права человека в действии» как эксперт по вопросам адвокации.

В 2020 году она стала выпускницей Программы по верховенству права для развития в юридической школе университета Лойолы в Чикаго (программа базируется в Риме), получила степень Магистра юриспруденции.

Предыдущая ФСБ в Крыму открыла дело против пятерых крымчан якобы из-за «попытки захвата власти»
Следующая Россия перебрасывает военную технику из Сибири и Дальнего Востока в Крым и к границам Украины – CIT

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *