Правозащитники: крымчане могут оформить украинскую пенсию через суд


Сейчас для оформления украинской пенсии на подконтрольных Киеву территориях крымчанам придется обращаться в суд. Об этом сообщила юрист правозащитной организации «КрымSOS» Анастасия Калинина .

«Чтобы получать пенсию на подконтрольной Украине территории, крымчанам придется подать запрос о неполучении российской пенсии, однако у любого документа оккупационных властей нет юридической силы в Украине. Из-за невозможности получения запроса оформлять пенсию придется в судебном порядке», – объясняет юрист.

В организации добавили, что для оформления украинской пенсии после выезда из аннексированного Крыма необходимо иметь трудовой и страховой стаж.

«В то же время стаж, полученный за время оккупации, не учитывается. Если условие выполнено, после въезда на подконтрольную Украине территорию необходимо получить справку ВПЛ и затем уже обратиться в Пенсионный фонд Украины для оформления пенсии», – заявила юрист.

Ранее в организации сообщили, что одной из наиболее распространенных проблем при оформлении украинского паспорта крымчанами является идентификация личности.

1 августа стало известно, что украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» остановило работу своих отделений на неподконтрольных Киеву территориях.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские силовики пытали током бывшего офицера ВМС Украины, похищенного в Геническе – адвокат
Следующая В Севастополе – массовое ДТП с участием перевозившего зерно грузовика (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.