Правозащитники назвали одну из основных проблем крымчан при оформлении украинского паспорта


Одной из наиболее распространенных проблем при оформлении украинского паспорта крымчанами является идентификация личности. Об этом сообщила юрист правозащитной организации КрымSOS Анастасия Калинина в комментарии .

«Идентификация крымчан – самая распространенная проблема в сфере оформления документов. Сама процедура фактически не изменилась. При получении заявления на изготовление внутреннего паспорта крымчанина будут идентифицировать путем проверки во всех возможных реестрах. Но мы понимаем, что 20-летнего крымчанина, который впервые получает паспорт, не будет в украинских реестрах», – объясняет Калинина.

Правозащитники напомнили, что подать документы на получение украинского паспорта за границей можно в дипломатических учреждениях Украины.

«Пока нет упрощенного механизма идентификации, необходимо применять старый механизм, то есть предоставление всех подтверждающих к гражданству Украины документов (копии украинских паспортов родителей, справки до 2014 года и т.п.)», – добавила юрист.

Ранее Анастасия Калинина сообщила, что с апреля с начала работы отдельной «горячей юридической линии» правозащитной организации КрымSOS получение документов остается острой проблемой для людей из временно оккупированных территорий (ТОТ).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Турция: судно с украинским зерном ожидают в Стамбуле «после полуночи»
Следующая Российский суд признал украинский полк «Азов» «террористической организацией»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.