Правозащитники призвали руководителя МОК уйти в отставку из-за Олимпийских игр в Пекине


Директор Human Rights Watch (HRW) в Германии Венцель Михальски призвал президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других чиновников уйти в отставку в связи с запланированными на февраль 2022 года зимними Олимпийскими играми в Пекине.

«Они должны уйти в отставку и оставить поле новому поколению чиновников, уважающих права человека», – сказал Михальски радио Deutschlandfunk вечером 2 января.

Правозащитник добавил, что пора «взломать» власть крупных спортивных организаций, таких как МОК и международный футбольный руководящий орган ФИФА , «поскольку они показали, что действуют безответственно и жадно».

ФИФА подверглась критике из-за вероятных злоупотреблений при принятии решений о проведении чемпионатов мира в России 2018 года и Катаре 2022 года.

Такие страны, как Соединенные Штаты, Великобритания, Канада, Австралия и другие западные страны, решили не отправлять никаких политических официальных лиц на Олимпийские игры в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля – из-за нарушений прав человека в Китае. Китайские власти критикуют из-за их отношения к меньшинствам, таким как уйгуры в Синьцзяне или тибетцы, а также подавления демократического движения в Гонконге.

Президент МОК Томас Бах защищает выбор Пекина, утверждая, что МОК является политически нейтральным. Он также отметил, что во время проведения соревнований права человека нарушены не будут.

Предыдущая Спасатели оказали помощь женщине, повредившей ногу в районе пещерного города Чуфут-Кале
Следующая Дела на копейку, а разговоров на миллиард: топ-5 провальных крымских планов 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *