Правозащитники призвали ввести персональные санкции против судей, незаконно преследующих крымских политзаключенных


Правозащитники призвали ввести персональные санкции против судей и прокуроров России, незаконно преследующих крымских политзаключенных. Об необходимости введения таких ограничительных мер заявил аналитик правозащитной организации Крым SOS Евгений Ярошенко во время встречи с советницей президента Европейского Совета Магдаленой Гроно .

«Санкции могут быть одним из действенных инструментов борьбы с безнаказанностью за нарушение прав человека в оккупированном Крыму. Их следует применить к прокурорам и по меньшей мере 42 судьям РФ, которые причастны к сфабрикованным уголовным политически мотивированным делам против крымчан», – заявил Ярошенко.

Ранее в КрымSOS обнародовали реестр судей, которые выносят незаконные приговоры политзаключенным в Крыму. Пока известно о 139 гражданах Украины, которые являются жертвами политически мотивированных уголовных преследований, из них 127 находятся за решеткой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ЕС могут предложить добровольно сократить потребление газа на 15% – Bloomberg
Следующая Фигурант «дела Наримана Джеляла» заявил, что написал явки с повинной под пытками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.