Правозащитники: суммарный срок заключения крымских политзаключенных увеличился до 1147 лет


Суммарный срок приговоров жертвам политических преследований в аннексированном Крыму увеличился до 1147 лет и 2 месяцев. Об этом заявил аналитик правозащитной организации «КрымSOS» Евгений Ярошенко .

«93 жертвы политически мотивированных преследований были приговорены к реальным срокам заключения оккупационными властями. Теперь суммарный срок приговоров крымских политзаключенных увеличился до 1147 и 2 месяцев и постоянно растет», – отметил он.

Как напомнили в «КрымSOS», 25 августа подконтрольный России Киевский районный суд города Симферополя вынес приговор крымскому татарину Арсену Ибраимову якобы за участие в крымскотатарском батальоне имени Номана Челебиджихана . Его приговорили к 10 годам заключения. Правозащитники также сообщали, что в отношении Ибраимова применяли пытки.

1 июня Верховный суд России признал «террористическим» и запретил на территории РФ «крымскотатарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана».

До этого в аннексированном Крыму было вынесено несколько обвинительных решений в отношении крымских татар, которых признали виновными в том, что они являлись членами «крымскотатарского батальона», основателем которого считается гендиректор телеканала ATR Ленур Ислямов . Самого Ислямова заочно приговорили к 18 годам заключения и штрафу в 1 млрд рублей, обвинив его в «организации блэкаута» в Крыму. Ислямов сообщил в комментарии , что обжалует решение в Европейском суде по правам человека.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США сегодня объявят о дополнительной помощи Украине на 675 млн долларов – СМИ
Следующая Губернатор Хабаровского края РФ заявил, что «сам бы поехал» на фронт в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.