Правозащитники: в Крыму преследуют по меньшей мере 24 представителя «Свидетелей Иеговы»


Как минимум 24 члена религиозной организации «Свидетели Иеговы» подвергаются преследованиям в оккупированном Крыму, сообщил аналитик правозащитной организации «КрымSOS» Евгений Ярошенко.

«По состоянию на 18 августа 2023 года по меньшей мере 24 «Свидетели Иеговы» подвергаются преследованиям в оккупированном Крыму. 14 из них получили обвинительные приговоры от условного лишения свободы до 6,5 лет реального лишения свободы», – отметил он.

Накануне стало известно, что 14 и 16 августа прошли обыски у членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» в четырех крымских городах: Армянске, Симферополе, Саках и Джанкое.

Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России в 2017 году. Впоследствии все юридические лица свидетелей в России внесли в список экстремистских и запрещенных.

Ранее подконтрольный Кремлю Джанкойский районный суд отправил представителя религиозной организации «Свидетели Иеговы» Виктор Урсу под домашний арест после двух недель заключения в изоляторе.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d39ksty8vnpjab.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Миранда-медиа» удивила крымчан наномощными новостями
Следующая Глава СБУ рассказал, как в октябре провезли взрывчатку для подрыва Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.