Предали Украину: двух бывших «судей» из Крыма обвинили в госизмене


Обвинительные акты в отношении двух бывших «судей» из оккупированного Крыма Игоря Соколовского и Тимофея Дмитриева направили в украинский суд.

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

Согласно результатам расследования, Соколовский и Дмитриев в 2014 году изменили присяге и перешли на службу оккупантов Крыма.

«Обвиняемые, действуя в интересах государства-оккупанта, назвали «виновными» трех активистов крымскотатарского национального движения в совершении административного правонарушения, за якобы организацию массового одновременного пребывания граждан» , — сообщили в прокуратуре АРК.

Речь идет об активистах Р. Бекманбетове, Фахри Мустафаеве и Ибрагиме Османове. Крымские татары вместе с другими крымчанами 3 мая 2014 перекрыли участки на трассах, среди которых Симферополь — Севастополь, Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь. Таким образом активисты выступили против оккупации Крыма и запрета въезда на украинский полуостров лидеру крымскотатарского народа народа Мустафе Джемилеву.

За участие в акции Бекманбетову, Мустафаеву и Османову «судьи» Соколовский и Дмитриев назначили штрафы от 10 до 40 000 российских рублей каждому.

«Обвиняемые способствовали становлению на полуострове оккупационных «властей» России, а также оказывали помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины», — информировали в прокуратуре АРК.

Сейчас в суд прокуратура автономии направила 28 обвинительных актов в отношении бывших судей АР Крым.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прокуратура АР Крым и г. Севастополь направила в суд обвинительные акты по двум бывшим судьям, которые работали в судах АР Крым, а после оккупации изменили народу Украины и перешли на службу к российским оккупантам. «Судьи» обвиняются в госизмене и могут быть приговорены к лишению свободы на срок от 12 до 15 лет.

Также сообщалось, что прокуратура АРК и Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении «судьи», который вынес приговор заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову.

Предыдущая В Крыму не уменьшается смертность от COVID, за сутки — 239 новых случаев болезни
Следующая Адвокат Айдер Азаматов считает, что в отношении задержанного Асана Ахтемова применялись пытки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *