Предали Украину: СБУ нашла списки всех коллаборантов Харьковской области


Служба безопасности заявила, что получила списки всех коллаборантов деоккупированной Харьковской области, 16 подозреваемых уже задержаны.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В спецслужбе отметили, что масштабные стабилизационные мероприятия в прифронтовых районах востока Украины продолжаются.

Как сообщается, за последние дни после деоккупации Харьковской области установлено местонахождение и задержаны 16 человек по подозрению в коллаборационизме.

13-ти из них уже сообщены о подозрениях в совершении преступлений и 11-ти избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Всего в освобожденных населенных пунктах Харьковской области сотрудники СБУ провели углубленную проверку около 7000 человек.

Как отмечается, сотрудники СБУ получили полные списки с учредительными данными представителей бывшей оккупационной администрации и сотрудничавших с ними лиц.

Спецслужба заявила, что обнаружила реестры «налоговой службы» захватчиков. В эти «документы» оккупанты вносили все коммерческие структуры и их руководителей, которые финансировали вооруженную агрессию против Украины посредством уплаты так называемых «налогов» в бюджет россии.

В ходе следственных действий сотрудники СБУ изъяли брошенные оккупантами российские деньги – более 21 млн рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВСУ освободили 8 500 квадратных километров в Харьковской области.

Также сообщалось, что ВСУ в Харьковской области выявляют остатки оккупационных войск, диверсионных групп, задерживают коллаборантов и возвращают полную безопасность.

Предыдущая Кадыровцы, офицеры и летчики: в Минюсте рассказали, кого больше всего меняют русские
Следующая Бархатный сезон возвращается в Крым - до конца недели обещают тепло

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.