Предбанкротную «Союзпечать» в Севастополе возглавил пекарь-земляк российского губернатора


За последние годы в Севастополе трудоустроились многие представители Красноярского края.

Севастопольское ГУП ГС «Агентство «Союзпечать», имущество которого планируется распродать за долги, возглавил красноярский бизнесмен Игорь Игоревич Акимов . Соответствующая информация опубликована на rusprofile.ru.

Согласно открытым данным, с сентября 2017-го по декабрь 2020 года Акимов занимался малым бизнесом и специализировался на производстве хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Статус индивидуального предпринимателя он получил в Красноярском крае, откуда, вероятно, и прибыл на работу в Севастополь.

Каким образом новому руководителю госпредприятия поможет приобретённый ранее опыт – сказать пока сложно, однако с уверенностью можно заявить, что доверенное ему предприятие переживает сейчас один из сложнейших периодов своей истории.

На протяжении нескольких последних лет ГУП ГС «Агентство «Союзпечать» выступало ответчиком по целому ряду судебных дел. В декабре 2020 года решением суда с государственного предприятия уже взыскали более 1 млн рублей долга в пользу ООО «Единая городская карта Севастополя» (ЕГКС).

С требованием возместить деньги за реализуемую предприятием продукцию в суд обращалось ООО «Полиграфия» («Севастопольская газета») и «Редакции газеты «Слава Севастополя». Ещё в прошлом году Арбитражный суд Севастополя рассматривал банкротский иск к «Агентству «Союзпечать» со стороны ЕГКС. Вскоре после этого оператор бесконтактной пластиковой карты разорвал коммерческие отношения с госпредприятием.

«Долг предприятия <перед ООО «ЕГКС»> составляет больше 2 миллионов рублей – из года в год он увеличивается, увеличивается сильно, и абсолютно ничего не предпринимается для его возмещения. Поэтому мы прекращаем работу – сейчас они продают остатки, но новые карты мы, к сожалению, поставлять туда не будем», – объяснял решение заместитель генерального директора ООО «ЕГКС» Василий Репин .

В конце прошлого года вопрос тяжёлого положения предприятия и его сотрудников поднимался на итоговой пресс-конференции губернатора Севастополя Михаила Развожаева . Однако с тех пор ситуация в лучшую сторону не изменилась – в апреле 2022 года приставы Севастополя сообщили о перспективе продажи имущества «Союзпечати» в счёт долгов по договору печатной продукции.

Предыдущая Оккупанты ударят ракетами: жителям Ивано-Франковска посоветовали временно эвакуироваться
Следующая «Не могу даже сравнить с 90-ми годами». Рассказ отца пропавшей в Крыму активистки Ирины Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.