«Предназначенные для борьбы с авиацией и ракетами» снаряды С-300 войска РФ использовали для атаки на Чугуев – ОВА


Российские войска использовали снаряды зенитно-ракетного комплекса С-300 , которые «предназначены для борьбы с тактической авиацией и ракетами» для атаки на Чугуев. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов .

По его данным, российские войска выпустили по Чугуеву более 10 снарядов.

«Россияне решили ударить ими (снарядами С-300 – КР) по дому культуры, уничтожив его полностью, школе и бывшему дому офицеров. Самое ужасное, что под завалами все еще находятся люди, подвал был укрытием, ведь район уже несколько недель беспрестанно обстреливают оккупанты», – написал он в своем Telegram-канале.

Олег Синегубов добавил, что поисковые работы продолжаются.

По данным областной прокуратуры, ракетный обстрел Чугуева произошел около 3 ночи 25 июля. В результате обстрела разрушен дом культуры, 46-летняя женщина получила ранения. По предварительной информации, под завалами остаются еще три человека. Кроме того, из-за российского ракетного удара разрушена школа в городе.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В украинском Мининфраструктуры рассказали, как будут проверять безопасность коридоров для экспорта зерна
Следующая Из-за российского обстрела на предприятии «Артемсоль» горел склад – ГСЧС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.