Предоставление Украине оружия является «нравственно приемлемым» – Папа Римский


Папа Римский Франциск заявил, что государствам «нравственно приемлемо» поставлять оружие Украине, чтобы помочь стране защититься от российской агрессии, сообщает агентство Reuters.

«Это политическое решение, которое может быть моральным, морально приемлемым… Самооборона – это не только закон, но проявление любви к Родине. Кто не защищает себя, кто что-то не защищает, тот не любит. Кто (что-то) защищает, любит», – сказал он.

Папу Римского спросили, должна ли Украина вести переговоры с напавшей на нее страной и существует ли «красная линия», после которой она может отказаться от переговоров.

«Это тяжело, но этого не стоит исключать. Я бы не исключал диалога с любой воюющей силой, даже если с агрессором… Иногда приходится вести такой диалог. Он пахнет (Франциск использовал итальянское слово «puzza» (запах или вонь), что в разговорном языке соответствует английскому «зажать нос»), но это нужно делать», – сказал он.

Накануне Франциск предупредил религиозных лидеров разных вероисповеданий, что религию нельзя использовать для оправдания «зла» войны.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Часть новой колоннады на ул. Ленина в Керчи оградили
Следующая В Пентагоне рассказали, что вошло в новый пакет военной помощи для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.