Председатель Госсовета Крыма считает возможным смертную казнь без суда


Владимир Константинов, Председатель Госсовета Крыма считает возможным смертную казнь без суда. А уголовный процесс, следствие и правосудие он назвал процессуальными заморочками». Такое заявление он опубликовал в своем телеграмм-канале

«Впрочем, считаю, что всю эту растленную публику вовсе не обязательно тащить в суд — хлопотно, да и много чести. Для них должно быть иное правосудие: быстрое и неотвратимое. Правосудие Судоплатова.

Думаю, вполне можно было бы закрепить законодательно, что на террористов, да ещё взявших на себя ответственность за конкретные преступления, разного рода процессуальные заморочки, принятые в нашем государстве, не распространяются», — нписал Константнов.

Государственный совет Крыма – это однопалатный парламентный орган, который является высшим и единственным представительным и законодательным органом власти республики. Депутаты Госсовета разрабатывают и принимают крымские законы.

Судоплатов — деятель советских спецслужб, разведчик, диверсант, сотрудник ОГПУ, а позже НКВД — НКГБ; перед арестом в 1953 году — генерал-лейтенант МВД СССР, этнический украинец. Организовал убийство руководителя ОУН (организаия запрещена на территории России) Евгения Коновальца и убийство Льва Троцкого.Также принимал участие в убийствах ряда гражданских лиц на территории СССР.

«В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда РФ с 16 апреля 1997 года в РФ наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться. Снятие временного запрета на смертную казнь только по отношению к определенной группе осужденных за совершение преступлений террористической направленности противоречит конституционному принципу равенства всех перед законом и судом», — говорится в сообщении Минюста со ссылкой на Конституционный суд РФ.

В РФ смертная казнь законодательно не отменена. С 1996 года, с момента вступления страны в Совет Европы, в России действует мораторий на применение такой меры наказания преступников, ее альтернативой является пожизненное заключение. Мораторий истекал 1 января 2010, но в ноябре 2009 года Конституционный суд РФ продлил его — до того момента, когда Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни.

 . 

Источник

Предыдущая Telegram, WeChat, WhatsApp: надежные мессенджеры или пространство для пропаганды
Следующая Керчане, как собственно и россияне,  готовы экономить на продуктах и дорогих покупках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.