Представитель ГУР раскрыл детали высадки в Крыму и освобождения «вышек Бойко»


Командир спецподразделения ГУР раскрыл детали высадки во временно оккупированном Крыму и деоккупации «вышек Бойко».

Подготовка операции по освобождению вышек «Черноморнефтегаза» продолжалась около двух недель. На всех вышках находились российские войска, покинувшие эти объекты с приближением украинских подразделений, сообщил в интервью  командир подразделения специального назначения ГУР МОУ Тимур.

«У моего подразделения был только опыт речных диверсионных мероприятий. Остров Змеиный, вышки Бойко и высадка в Крыму — это морские операции. Немного другие чувства, другой адреналин, — прокомментировал Тимур. — Мы деоккупировали остров Змеиный, мы деоккупировали вышки. Думаю, для всех понятно, что мы будем продолжать процесс деоккупации по морю«.

Все морские операции на юге являются частью большой комплексной работы Сил безопасности и обороны Украины, направленной на полное восстановление территориальной целостности государства, отметил военный.

Также Тимур рассказал детали спецоперации, проведенной его подразделением 24 августа 2023 года на территории Крыма. Напомним, разведчики высадились на мысе Тарханкут в Крыму и нанесли огневое поражение по инфраструктуре и транспорту российских оккупантов.

Во время миссии разведчики впервые за почти 10 лет оккупации Крыма установили на полуострове сине-желтый флаг с логотипом военной разведки Украины.

«Командирам поставили задачу, чтобы наш флаг взвился в Крыму на День Независимости. Люди, которые сейчас находятся на оккупированных территориях, увидели, что мы идем домой и для нас нет разницы, сколько километров моря ― мы показали, что мы рядом. И они показали, что они рядом. Без наших неравнодушных граждан там это было бы невозможно«, — подчеркнул Тимур.

Предыдущая Цена на ДТ на одной из АЗС Керчи снова выросла на три рубля
Следующая Удар по штабу Черноморского флота РФ: ликвидирован командующий флотом и десятки офицеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.