Представители международной табачной компании «Филип Моррис Интернэшнл» пообещали высадить деревья в Крыму


Российское отделение международной табачной компании «Филип Моррис Интернэшнл» намерено присоединится к экологической акции «Сохрани лес» по высадке деревьев в ряде регионов соседней России, а также на территории аннексированного ею Крымского полуострова.

Об этом, в частности, сообщила управляющая по корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова .

«Мы видим отклик сотрудников, которые с удовольствием участвуют в высадках деревьев в качестве эковолонтеров. Для нас это не только вклад в восстановление природного баланса, но и возможность продемонстрировать важность проектов, способствующих устойчивому развитию», – сообщила Бушлякова.

Данная акция организована Министерством природных ресурсов и экологии и Федеральным агентством лесного хозяйства России. готовят запрос в компанию «Филип Моррис Интернэшнл», а также в МИД Украины для уточнения законности участия международной компании в данной акции на территории аннексированного Крыма.

Напомним, что Европейский союз продлил на 6 месяцев санкции против 177 физических и 48 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Суд заочно взял под стражу Николая Азарова по подозрению в госизмене
Следующая Симферопольцы не хотят участвовать в переписи населения – переписчица

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *