Представители России не явились в Международный суд ООН на рассмотрение иска Украины


В Международном суде в Гааге началось слушание по иску Киева с целью прекращения неспровоцированного вторжения российских войск в Украину. Представители Москвы на заседание не явились, сообщает Радіо Свобода.

Украина добивается постановления суда, чтобы Россия «немедленно остановила военные операции», начатые Москвой 24 февраля, «заявленной целью которых РФ назвала предотвращение геноцида» в районах Луганской и Донецкой областей, где поддерживаемые Россией силы воюют с правительственными войсками с 2014 года.

Киев называет эти заявления сфабрикованным поводом, который президент России Владимир Путин использует для вторжения в Украину.

В то же время генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что события, происходящие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, не подпадают под определение геноцида.

Глава суда, судья Джоан Э. Донохью , заявила, что Россия сообщила трибуналу, что не намерена участвовать в устном судебном заседании, которое, как ожидается, продлится два дня.

Как сообщалось, Международный суд ООН начал рассмотрения иска Украины против России 7 марта. Ожидается, что заседание продолжится и на следующий день, 8 марта.

Юридические аналитики говорят, что даже если суд удовлетворит запрос Украины, Россия вряд ли выполнит его и прекратит наступление, из-за которого уже более 1,5 миллиона украинцев сбежали в соседние страны.

Предыдущая Цены на газ, нефть, металлы, пшеницу на мировых рынках бьют рекорды
Следующая Представители России не явились в Международный суд ООН на рассмотрение иска Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.