Представительница Пентагона объяснила, почему «нет смысла» предоставлять Украине американские танки Abrams


Американские танки Abrams более требовательны в обслуживании, чем европейские аналоги – об этом сказала на брифинге 19 января заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх.

Таким образом она ответила на вопрос о том, предоставит ли США свои танки, как этого ожидает Германия, чтобы предоставить собственные танки Leopard.

«С Abrams проблема скорее в обслуживании. Это танк, нуждающийся в авиационном горючем, тогда как Leopard и Challenger – это другие двигатели, им нужен дизель, их легче обслуживать, они могут маневрировать большими площадями, прежде чем им понадобится дозаправка», – сказала Сингх.

Представитель ведомства добавила, что американские танки «просто нет смысла предоставлять» Украине сейчас именно из-за сложности и высокой стоимости обслуживания.

Говоря о вероятности того, что Берлин все же согласует предоставление украинской армии собственных танков, Сингх ответила, что это «суверенное решение Германии».

19 января канцлер Германии Олаф Шольц, находящийся под давлением со стороны европейских союзников по поводу разрешения на экспорт танков, заявил американским конгрессменам в Давосе, что Берлин поставит Украине тяжелые танки, если США также пришлют танки.

В то же время представитель американского Министерства обороны выражал сомнения в готовности Вашингтона отправить Украине боевые машины. А в Белом доме в ответ Германии заявили, что каждая страна должна самостоятельно принимать решение о предоставлении военной помощи.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава ЦРУ провел тайную встречу с Зеленским по поводу военных планов России – WP
Следующая В ISW рассказали, когда наиболее вероятно наступление войск РФ из Беларуси на территорию Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.