Представительство президента Украины создало онлайн-карту с местами содержания политзаключенных Крыма


Печать

На сайте представительства президента Украины в АР Крым появилась карта с местами и адресами содержания крымских политзаключенных.

Как утверждают в Представительстве, необходимость создания карты обусловлена тем, что Россия в нарушение норм международного права перемещает преследуемых крымчан на свою территорию.

«Также эта карта является инструментом для инициативы «Письма в свободный Крым», используя карту, желающие смогут просмотреть подробную информацию относительно лица, которому они желают написать письмо и увидеть его местонахождение», – говорится в сообщении.

Ознакомиться с картой можно по ссылке.

19 февраля в Украине стартовала акция «Письма свободному Крыму». Инициатива поощряет украинцев и жителей других стран писать письма крымским политзаключенным, которых незаконно удерживает Россия.

Акция продлится до 19 мая. Ее цель – напомнить об украинских пленниках Кремля, продемонстрировать и выразить им слова поддержки, которые так необходимы в неволе.

По данным Представительства Президента Украины в АР Крым, по состоянию на 19 февраля 2024 года Россия держит в неволе 208 крымских политзаключенных, 125 из них – крымские татары.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d16dn389y98208.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая День родного языка: в Украине проведут диктант на крымскотатарском
Следующая Почти 11 тысяч крымчан за неделю заболели гриппом и ОРВИ – российские СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.