Представительство президента Украины в АРК осудило похищение крымских татар в оккупированной Херсонской области


Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым осудило проведение российскими силовиками обысков и похищение крымскотатарских активистов в селе Счастливцево Генического района Херсонской области, которое находится в российской оккупации.

« Сусанна Измаилова является известной культработницей Генического района, хореографом, преподавательницей народных танцев. Оккупанты пришли к родителям ее покойного мужа с целью обыска, а когда Сусанна услышала об этом и приехала к свекровям, обыскали также ее дом. Оккупанты изъяли все гаджеты, а ее забрали, по предварительной информации, в «подвал» 17-го училища. Кроме того, в тот же день оккупанты провели незаконный обыск в доме еще одного жителя села Счастливцево Расима Асанова , которого забрали с места работы в пансионате «Азов» и, вероятно, также отвезли в подвал 17-го училища», – сказано в сообщении.

В Представительстве президента Украины в АРК подчеркнули, что «незаконные аресты, обыски и преследования представителей крымскотатарского народа нарушают нормы международного гуманитарного права и положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

На данный момент комментарии российских силовиков по данному инциденту отсутствуют.

Напомним, что накануне российские силовики также провели обыск в доме крымскотатарского активиста Наримана Курукчи в селе Веселое (Судак).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Солдатики их охраняли». Удар по вышкам в Черном море: причины и последствия
Следующая Правозащитная организация «Крым SOS» отреагировала на обыски у крымскотатарского активиста Наримана Курукчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.