Представительство президента Украины в АРК: РФ незаконно заключила в тюрьму 204 крымчан – 123 из них крымские татары


Печать

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым сообщило, что по состоянию на январь 2024 года россияне незаконно заключили в тюрьму 204 человека, из которых 123 являются крымскими татарами. Соответствующее сообщение опубликовано на странице ведомства в Facebook.

«По состоянию на январь 2024 года оккупанты незаконно заключили в тюрьму 204 человека, из них 123 крымских татар. Из общего количества 33 – арестованы (из них 22 крымских татара), 150 – заключены (из них 100 крымских татар), 21 – без статуса», – сказано в сообщении.

В декабре минувшего года постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева, отвечая на вопрос заявила, что по состоянию на конец декабря 2023 года зафиксирован 191 случай лишения свободы по политическим мотивам в отношении жителей Крыма.

19 декабря президент Украины Владимир Зеленский во время итоговой пресс-конференции заявил, что ситуация с освобождением крымских узников Кремля, в том числе внештатного журналиста Владислава Есипенко, остается «сложной».

Ранее правозащитники Центра прав человека ZMINA и Крымской правозащитной группы, участвовавших в саммите «Крымская платформа», отмечали, что гражданские лица, в том числе политзаключенные в аннексированном Крыму гораздо реже попадают на обмен, чем военнопленные.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t7g9uzw7thsy.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Подпольщики разведали базу окупантов возле Евпатории
Следующая Появились спутниковые снимки после "хлопка" в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.