Преемник Захарченко родился в России и работал в клубе Ахметова


Группировка «ДНР» назвала Дмитрия Трапезникова «исполняющим обязанности» убитого главаря Александра Захарченко . Таковы результаты совещания, проведенного боевиками вечером 31 августа, через несколько часов после смерти Захарченко .

Как говорится в «официальной» биографии Трапезникова, размещенной на сайте «совета министров» группировки, он родился в 1981 году в российском Краснодаре, но уже в следующем году его семья переехала в Донецк. С 2001 по 2005 год Трапезников работал в футбольном клубе «Шахтер», президентом которого является известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов .

С 2010 по 2012 год работал заместителем председателя районного совета Петровского района города Донецка.

С 2005 по 2010 года, а также до начала вооруженного конфликта на Донбассе Трапезников занимался бизнесом, а с 2014 года находился на разных административных должностях в составе группировки «ДНР».

31 августа в центре Донецка в кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого был смертельно ранен главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко. Также тяжело ранен «министр доходов и сборов» группировки «ДНР» Александр Тимофеев.

Следком России возбудил уголовное дело об «акте международного терроризма» в связи со смертью Захарченко, ранением «министра доходов и сборов» Тимофеева и неизвестной девушки.

В Службе безопасности Украины есть две версии убийства главы группировки «ДНР» Александра Захарченко: внутренние криминальные разборки и «рука Москвы». МИД России объявил, что «есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим».

Спикер МИД Украины Марьяна Беца написала в Твиттере, что быстрая реакция МИД России на убийство Захарченко «свидетельствует, как минимум, о попытках России прикрыть марионеток, которых она поддерживает и финансирует».

Захарченко уже не первый главарь пророссийских сил на Донбассе, который умирает насильственной смертью.

Гражданин России Арсен Павлов («Моторола») , который приехал на Донбасс в 2014 году и возглавил там незаконное вооруженное формирование – батальон «Спарта», погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва, устроенного в лифте его дома. Павлов неоднократно хвастался издевательствами над захваченными в ходе боевых действий украинскими военными и говорил, что «расстрелял 15 пленных» военных ВСУ.

8 февраля 2017 года был убит неизвестными лицами в своем рабочем кабинете на базе боевиков незаконного вооруженного формирования «Сомали» в Донецке Михаил Толстых , больше известный как «Гиви» .

Предыдущая Аксенов решил не останавливать химзавод после выбросов в Армянске
Следующая «Его использовали и убрали»: что значит убийство Захарченко?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.