Премьер Эстонии призвала изымать огнестрельное оружие у находящихся в стране россиян и белорусов


Премьер Эстонии Кая Каллас призвала изымать у находящихся в стране россиян и белорусов огнестрельное оружие, которым они владеют по закону. По мнению политика, обладание такими средствами может угрожать национальной безопасности страны.

«Надеюсь, что с учетом сложившихся обстоятельств люди поймут, что граждане России и Беларуси с оружием на руках могут быть потенциальной угрозой безопасности Эстонии», – приводит слова премьера местное издание Postimees.

По словам главы кабинета, законопроект об изъятии оружия, принадлежащего гражданам РФ и Беларуси, в любом случае будет направлен в парламент. «Мы дадим время, чтобы люди могли добровольно сдать оружие», – сказала Каллас.

Согласно данным регистра, оружие для самообороны или охоты находится в настоящее время у 629 россиян и белорусов, проживающих в Эстонии.

Кроме того, Каллас коснулась языкового вопроса. По ее словам, большинство местных политиков в Нарве не владеют эстонским, и такого, как она считает, «быть не должно».

«В Эстонии все должны владеть государственным языком – в особенности те, кто принимает решения. Страшно, что мы в 2022 году вообще должны говорить о подобных вещах, но это необходимо. Времени выучить язык было предостаточно», – сказала Каллас.

По словам премьера, власти поставили перед собой амбициозные задачи, которые касаются образования на эстонском языке. «Чтобы в Эстонии больше не росли целые поколения людей, которые не говорят на эстонском», – подчеркнула Каллас.

С 19 сентября вступил в силу запрет на въезд в Латвию, Литву, Эстонию и Польшу для граждан России с туристическими шенгенскими визами.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ISW: украинское контрнаступление продолжает подрывать моральный дух подразделений РФ, считавшихся элитными
Следующая Ограничения на полеты в аэропорт «Симферополь» продлили до 28 сентября

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.