Премьер Италии о реакции Запада на оккупацию Крыма: «Мы ошибались и должны это признать»


Премьер-министр Италии Джорджа Мелони прокомментировала реакцию Запада на оккупацию Крыма в 2014 году. По ее словам, она было ошибочной, и эту ошибку нужно признать.

«В 2014 году западные страны полностью не поняли масштаб того, что происходило, и, возможно, надеялись, что имперские стремления Москвы этим и ограничатся. Мы ошибались и должны это признать», – сказала она на саммите «Крымской платформы».

По словам Мелони, сегодня западные государства стоят бок о бок с Украиной и не устанут работать ради окончания войны и достижения справедливого мира.

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Евросоюз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В украинской разведке оценили последствия вероятного уничтожения российской системы С-400 в Крыму
Следующая Буданов рассказал, сколько самолетов Ту-22М3 осталось в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.