Премьер Канады Джастин Трюдо посетил Ирпень


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо посетил Ирпень в Киевской области. Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин .

«Только что имел честь говорить с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Он приехал в Ирпень, чтобы собственными глазами увидеть весь тот ужас, который совершили с нашим городом российские оккупанты. И, конечно, был шокирован. Ведь он увидел сожженными и полностью разрушенными не военные объекты, а дома ирпенчан, еще недавно радовавшихся жизни и имевших свои планы на будущее», – заявил Маркушин.

Он поблагодарил Трюдо за поддержку, оказываемую Канадой Украине. Маркушин также отметил, что верит в дальнейшее сотрудничество стран по восстановлению украинских городов после победы.

«Надеюсь на поддержку г-на Джастина Трюдо в организации усилий украинской диаспоры в Канаде по восстановлению объектов инфраструктуры в Ирпене. С соответствующими официальными письмами Ирпень обратится уже в ближайшее время», – добавил Маркушин.

https://www.facebook.com/markushinoleksa/posts/424746926317053

2 апреля Киевская область была освобождена от российских войск. После отступления военных РФ в освобожденных городах и деревнях были зафиксированы массовые случаи убийств гражданских жителей. В первую очередь речь идет о Буче, где погибли не менее 400 человек. В области продолжают обнаруживать захоронения убитых гражданских.

Украина и некоторые представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за происходящего в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты гражданских убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Азов» призвал власти Украины к «резким действиям» для эвакуации из Мариуполя
Следующая Керчане игнорируют красной светофор на ж/д переезде по Кирова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.