Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил перед депутатами Верховной Рады Украины


Во время пленарного заседания Верховной Рады Украины 3 мая перед народными депутатами по видеосвязи выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон .

«Украинцы научили целый мир, что брутальная мощь агрессора ничего не может причинить народу, избравшему свободу. Пушки и танки не могут подавить борющуюся за свою независимость нацию. Вот почему я верю и знаю, что Украина победит», – сказал британский премьер во время своего обращения.

По словам Джонсона, «путинская военная машина перецепилась через украинский патриотизм и разбилась».

«По количеству войск Россия преобладает, но на стороне ваших храбрых львов мужество и преданность своей стране. Ваша любовь к стране остановила их», – отметил глава британского правительства.

Он также добавил, что Европа допустила ошибку, потому что после аннексии Крыма и оккупации Донбасса не сразу поняла намерения Путина и не смогла вовремя наложить необходимые санкции.

«И мы больше не имеем права на повторение этой ошибки», – подчеркнул он.

По словам Джонсона, Великобритания уже приняла новый пакет военной помощи для Украины на 300 миллионов фунтов.

«Мы должны укрепить Украину, чтобы никто больше не посмел посягать на нее», – заметил британский премьер.

Президент Украины Владимир Зеленский 9 апреля провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, прибывшим в Киев без предварительного оглашения.

25 апреля британский премьер в разговоре с генсекретарем ООН отметил важность «глобальной солидарности с Украиной».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Верховная Рада Украины поддержала призыв к Конгрессу США признать Россию государством–спонсором терроризма
Следующая Верховная Рада Украины приняла закон о запрете пророссийских партий – «Слуга народа»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.