Премьер Нидерландов прибыл в Киев: первые подробности рабочего визита


Сегодня, 11 июля, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте с рабочим визитом прибыл в Украину.  В рамках программы визита он посетил города Киевской области, которые находились под временной оккупацией российских войск, Ирпень, Бородянку, Бучу.

Мэр Ирпеня Александр Маркушин отметил, что имел возможность во время посещения Марка Рютте города передать ему презентации разрушений  и обсудить вопросы восстановления  жилья и гордской инфраструктуры.

«Только что общался с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, который в рамках рабочего визита в Украину посетил Ирпень. Передал ему презентации разрушений нашего города и попросил помощи его страны по восстановлению разрушенного жилья жителей Ирпеня, наших школ и детсадов», — написал Александр Маркушин в Telegram.

Кроме Иреня,  Рютте посетил Бородянку и Бучу, сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

«Киевскую область посетил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Бородянка, Буча, Ирпень — о трагических событиях в этих населенных пунктах знает весь мир. Однако никакие фото или видео не передают ужаса, который оставили после себя оккупанты. Благодарны политикам, которые лично приезжают в область», — написал глава Киевской ОВА Алексей Кулеба в Telegram.

Нидерландский премьер выразил свою поддержку и подчеркнул, что страны должны объединяться в помощи Украине, заметил Кулеба.

Вторую половину дня Марк Рютте проведет на встречах с Президентом Украины Владимиром Зеленским и Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Как сообщал «Флот 2017», в июле глава оборонного ведомства Великобританим (Chief of the Defence Staff) адмирал Энтони Радакин посетил Украину и встретился в Киеве с главнокомандующим Вооруженными силами Украины Валерием Залужным.

Также сообщалось, что Президент Молдовы Майя Санду в конце июня посетила с официальным визитом в Украину. Во время своего визита Санду посетила Бородянку, Ирпень и Бучу, где российские военные совершали военные преступления.

Предыдущая Вынужденный выезд из Крыма через РФ не является административным правонарушением – представительство президента в АРК
Следующая В Украине введут обязательный экзамен для получения гражданства – что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.