Премьер Польши: «русский мир» угрожает всей Европе


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «русский мир» – это «раковая опухоль», угрожающая не только большинству российского общества, но и всей Европе, сообщает польское агентство РАР.

«История является одним из ключевых инструментов, которым Россия пользуется многие годы. Мы не можем игнорировать или недооценивать эту угрозу. Отсутствие нашего европейского ответа на российскую пропаганду может побуждать Россию продолжать подвергать сомнению хорошо задокументированные и известные исторические факты», – сказал он в видеообращении к участникам конференции Европейской платформы памяти и совести, посвященной, среди прочего, российской дезинформации.

По его словам, на смену коммунизму ХХ века пришла путинская идеология «русского мира».

«Это не безумие, а продуманная стратегия, которая уже открыла ворота геноцида», – подчеркнул польский премьер.

15 ноября польские медиа сообщили, что две российские ракеты упали в районе поселка Пшеводув в Польше, в результате чего погибли два человека. Москва, в свою очередь, отрицала свою причастность к удару и назвала заявления польских медиа «провокацией».

Президент Польши Анджей Дуда заявил 16 ноября, что это была ракета российского производства, произведенная в 1970-х годах, которую, вероятно, использовала украинская ПВО. По его словам, нет никаких признаков, что произошло умышленное нападение на Польшу и данных, что ракету запустила Россия. Он предположил, что произошел несчастный случай.

Соединенные Штаты Америки возложили ответственность за гибель двух граждан Польши в результате падения ракеты на польской территории 15 ноября на Россию – вне зависимости от того, какая страна выпустила эту ракету.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Кремле отреагировали на последнее заявление МАГАТЭ по ЗАЭС
Следующая Премьер Польши: «русский мир» угрожает всей Европе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.