Прерванное детство: более 1 140 маленьких граждан Украины стали жертвами российских нацистов


По данным ювенальных прокуроров, более 1147 детей пострадали в Украине в результате войны, развязанной россией. Больше всего жертв среди детей зафиксировано в Донецкой области — около 400 маленьких украинцев.

Об этом сообщает офис Генерального прокурора.

По официальной статистике, на сегодняшнирй день 390 детей погибли и более 757 получили ранения разной степени тяжести.

«Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях», — уточнили в Офисе Генпрокурора.

В статистику включены новые случаи:

  • 17 сентября российские военные нанесли ракетный удар по жилому массиву в г. Чугуеве Харьковской области. От полученных травм в результате обстрела в больнице скончалась 11-летняя девочка;
  • 17 сентября в результате обстрела г. Константиновка Донецкой области получил ранение 2-летний мальчик.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 395, Харьковской – 219, Киевской – 116, Николаевской – 72, Черниговской – 68, Луганской – 61, Херсонской – 55, Запорожской – 46, Днепропетровской – 26.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами российской федерации повреждено 2500 учебных заведений. Из них 289 разрушены полностью

Как уже сообщал «Флот 2017», в Украине на утро 17 сентября было известно о гибели 389 детей, еще по меньшей мере 756 детей получили ранения.

Также сообщалось, что, по данным ООН, россия незаконно вывезла на подконтрольную территорию уже более 2,5 млн украинцев и препятствует их возвращению в Украину. В ООН выразили беспокойство по поводу незаконного вывоза россией украинских детей и принятия упрощенной процедуры предоставления гражданства рф таким детям.

Предыдущая Жителя Алушты приговорили к 8 годам лишения свободы по обвинению в хранении взрывчатки и оружия
Следующая Въезд запрещен: россияне больше не смогут попасть в Польшу и страны Балтии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.