Преступления оккупантов: в Херсоне обнаружены места пыток


Украинские силовики осуществляют фиксацию военных преступлений российских захватчиков в освобожденном Херсоне. Прокуроры установили места пыточных, обустроенных нацистами в четырех помещениях изолятора временного содержания, следственного изолятора и одного из райотделов полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

«Прокуроры органов прокуратуры Херсонской области совместно с полицейскими и экспертами провели осмотры четырех помещений, где во время захвата города оккупанты незаконно удерживали людей и жестоко их пытали», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что во время оккупации Херсона российские военные и представители спецслужб рф в захваченных зданиях херсонского изолятора временного содержания, следственном изоляторе и одном из райотделов полиции разместили так назывемые «правоохранительные органы».

Это подтверждают обнаруженные «документы», в частности так называемые «удостоверения» представителей оккупационной «полиции», графики дежурств, расклеенные таблички «дежурная часть», «кабинет следствия», «уголовный розыск».

Изъятые части резиновых дубинок, деревянная бита, аппарат, которым оккупанты пытали мирных жителей током, лампа накаливания и пули в стенах указывают, что «в камерах и подвалах к людям применялись разные методы пыток, физическое и психологическое насилие».

В прокуратуре уточнили, что во время проведения следственных действий с пострадавшим в подвале одного из офисных зданий, где оккупанты также обустроили пыточную, правоохранители обнаружили часть металлопластиковой трубы, наручники и другие вещи.

Сейчас устанавливаются все потерпевшие от действий российских нацистов, продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

«Работа по установлению мест расположения пыточных и незаконных мест содержания людей продолжается. Правоохранители продолжают собирать доказательную базу для установления правосудия над российскими военными», — подчеркнули в Офисе Генпрокурора.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники СБУ и Нацполиции во время стабилизационных мероприятий в деоккупированном Херсоне обнаружили очередную пыточную российских нацистов. Оккупанты истязали украинских патриотов, отказавшихся сотрудничать. Также в деоккупированной Херсонской области выявили отдельную камеру для подростков.

Напомним, в Херсонской области правоохранители нашли по меньшей мере 63 тела замученных людей.

Предыдущая Семьи путина и лукашенко попали в «чёрный список» Новой Зеландии
Следующая Внедорожники от Люксембурга и боеприпасы от Литвы: новые подарки для ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.