Превратили дома в руины: оккупанты разрушили более 32 млн кв. м жилья в Украине


Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что в ходе военных действий на территории Украины российские войска разрушили и повредили более 32 млн кв. м жилья в украински городах и сёлах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства соцполитики.

«Масштаб гуманитарной катастрофы, которую несет с собой эта война, растет. Российские войска разрушают нашу жизнь. Целятся по объектам критической инфраструктуры жизнеобеспечения, пытаясь оставить города без света, воды, газа, связи, доставок продуктов и лекарств, — сказала  Лазебная во время выступления на встречи Организации экономического сотрудничества и развития миграционного кризиса, связанного с Украиной.

Она обратила внимание, что российские войска уже разрушили и повредили: более 32 миллионов квадратных метров жилья, более 1 400 учебных заведений и ориентировочно 250 медицинских учреждений.

Как уже сообщал «Флот 2017», в ходе полномасштабного вторжения россии повреждено или уничтожено до 30% всей инфраструктуры Украины. 

Также сообщалось, что Евросоюз намерен взять на себя основную часть расходов на послевоенное восстановление Украины. Для этой цели создан Фонд солидарности, который будет насчитывать сотни миллиардов евро и будет действовать десятки лет.

Предыдущая Генштаб ВСУ рассказал о ситуации на «Азовстали»
Следующая Противник пытается взять Попасную и возобновить наступление на Лиман — Генштаб ВСУ 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.