Президент Болгарии назвал аннексию «нарушением» и снова заявил о «российском» Крыме


Президент Болгарии снова назвал Крым «российским» / Wikimedia Commons

Румен Радев прокомментировал свое предыдущее заявление о том, что Крым якобы «российский». В этот раз он заявил, что в сказанных словах «нет никакой драмы».

Он также отметил, что в заявлении про Крым говорится о нарушении международного права. Соответствующее заявление политик сделал 19 ноября, отвечая на вопросы журналистов.

Президент Болгарии снова назвал Крым «российским»

Радев объяснил журналистам, что, мол, «нет никакой драмы», «вопрос совершенно понятен».

Аннексия Крыма является нарушением международного права, но, как я сказал вчера вечером (говорится о 18 ноября – 24 канал) в политике есть реалии, и на данный момент Крым является российским,
– вторично заявил Радев.

Кстати, 18 ноября во время теледебатов Атанас Герджиков, оппонент президента, заявил, что Крым – это Украина. После этого спросил мнение Радева. Именно тогда он назвал Крым «сейчас русским».

Румен Радев является нынешним президентом Болгарии, желающим переизбраться на второй срок.

Кратко о скандале из-за заявления Радева

  • После того, как президент Болгарии назвал полуостров «российским», он также заявил, что санкции против России – неэффективны.
  • Относительно своей прооккупантской позиции, Румен Радев сказал, что это «прагматизм во внешней политике». Также он добавил, что страна-агрессор – якобы очень важный фактор в борьбе с глобальным терроризмом.
  • В украинском МИД отреагировали на слова политика – там сказали, что слова главы Болгарии не способствуют развитию добрососедских отношений между странами и противоречат позиции Софии касательно поддержки суверенитета Украины.
  • По требованию МИД Украины, 19 ноября к ним на встречу прибыл посол Болгарии Костадин Коджабашев. Он заверил в неизменной позиции Болгарии касаетельно поддержки территориальной целостности Украины, в том числе Крыма как неотъемлемой части территории.
  • Коджабашев объяснил, что Болгария активно участвует в Крымской платформе.
Предыдущая Палаты детской больницы в Саках похожи на цыганский табор (ФОТО)
Следующая Футбол: «Таврия» и «Волчанск» разошлись безголевой ничьей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *