Президент Эстонии прокомментировала информацию о бизнесе Хиллара Тедера в Крыму


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прокомментировала ТВ информацию о том, что предприниматель из Эстонии Хиллар Тедер владеет торговым центром «Южная галерея» в Крыму вопреки санкциям ЕС.

«Нет, я знаю только о торговых центрах, которые были украдены у Хиллари Тедера и не были ему возвращены на материковой Украине, здесь в Киеве – это я точно знаю. А о его торговых центрах в Крыму мне ничего не известно», – подчеркнула президент.

Хиллар Тедер, вопреки санкциям ЕС, владеет бизнесом в аннексированном Крыму. Так, торговый центр в Симферополе, построенный компанией Тедера в 2014 году, продолжил работу после аннексии полуострова. получили от украинских спецслужб рабочую переписку Тедера. На ее основе становится понятно, как эстонец пытался скрыть свой бизнес на полуострове и договориться о займе с российским государственным банком ВТБ.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Россия: в МВД предложили заставить мигрантов подписывать «соглашение о лояльности» при въезде
Следующая Власти Украины, Германии и Франции обсудили подготовку очередного саммита «нормандской четверки»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *