Президент Евросовета отпраздновал День Европы в Одессе


9 мая на праздновании Дня Европы в Одессе встретились президент Европейского совета Шарль Мишель и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Об этом сообщает «Зеркало недели».

«Я приехал праздновать День Европы в Одессу, город, где Пушкин сказал, что «можно почувствовать Европу». И где сегодня украинский народ защищает свои памятники от пуль и ракет и свою свободу от российской агрессии. Вы не одиноки. ЕС поддерживает вас», — сообщил еврочиновник в своем Twitter.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что встретился в Одессе с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

«Это второй после российского вторжения визит. И мы ценим такую поддержку. Ведь сегодня, когда ЕС празднует День Европы, Украина продолжает борьбу за общие ценности – мир, свободу и демократию», — написал премьер в своем Twitter.

Шарль Мишель также пообщался по видеосвязи с президентом Зеленским. Один из вопросов который обсуждался — разблокировка морских портов Одесской области, для возобновления экспорта продовольствия Украиной, чтобы не допустить усиления голода в мире.

Зеленский сообщил, что по видеосвязи пообщался с Шарлем Мишелем и обсудил вопросы возможного продовольственного кризиса в мире, вызванного агрессивными действиями россии.

«Необходимо принять немедленные меры для разблокирования украинских портов для экспорта пшеницы. Ценю смелую позицию Президента Европейского совета и его личное присутствие в Одессе. Благодарен за постоянную поддержку нашей страны со стороны ЕС во многих областях», — добавил Зеленский.

Денис Шмыгаль и Шарль Мишель посетили разрушенный российской ракетой жилой дом в Одессе, где погибли трехмесячная девочка, ее мама и бабушка.

Также Мишель во время визита в Одессу был вынужден пойти в бомбоуежище из-за воздушной тревоги и высокой вероятности ракетного удара.  

Как уже сообщал «Флот 2017», 20 апреля в Киев приехал глава Евросовета Европейского Союза Шарль Мишель.

Также, Украина заполнила вторую часть анкеты для получения статуса кандидата в члены Евросоюза. Документ Владимир Зеленский продемонстрировал президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен во время видеовстречи.

Предыдущая Оккупанты готовят наступление по ряду направлений — Генштаб
Следующая Россияне готовят артиллерию в оккупированном Крыму для боев за Херсонщину, – Минобороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.