Президент Грузии потребовала ужесточить условия пребывания россиян в стране


Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила против возобновления авиационного сообщения с Россией, а также призвала унормировать пребывание граждан РФ в стране. Ее заявление опубликовано на сайте главы государства.

«Нам необходимо разработать нормативные акты – в трудовом законодательстве, при регистрации бизнеса, приобретении собственности (россиянами) или открытии русскоязычных школ», – заявила она.

Политик отметила, что ранее уже просила правительство обратить внимание на приток россиян в Грузию – чтобы «общество чувствовало, что его национальные интересы и безопасность учитываются и защищаются».

Зурабишвили также раскритиковала правительство за неопределенную позицию по отношению к Украине. «В то время, когда все наши страны-партнеры словом или делом выражают максимальную солидарность с самоотверженной борьбой Украины, по моему мнению и по мнению большей части грузинского общества, позиция правительства и власти партии, мягко говоря, непонятна», – говорится в заявлении.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано с лета 2019 года по инициативе российской стороны. 18 января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что надеется на то, что авиасообщения в скором времени возобновят. Глава партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Иракли Кобахидзе поприветствовал слова Лаврова, за что его осудили в МИД Украины.

Грузия вместе с Арменией, Турцией и Казахстаном стала одним из направлений, куда после начала российского вторжения в Украину чаще всего уезжали россияне. В частности, из-за безвизового режима и несложной процедуры получения вида на жительство.

В ноябре 2022 года президент Грузии Саломе Зурабишвили сообщила, что за полтора месяца мобилизации, объявленной в РФ, в страну приехало более 700 тысяч россиян.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На «Рамштайне» пока не договорились о поставках Украине танков Leopard
Следующая Техника разносит грязь буденновской стройки по ШГС в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.