Президент Индонезии Видодо едет в Киев


Президент Индонезии Джоко Видодо едет в Киев, об этом он сообщил в своем твиттере.

Видодо прибудет в столицу Украины поездом из Польши.

По словам президента Индонезии, он команда, которая с ним едет, «начали миротворческую миссию с благих намерений».

Индонезия в ноябре 2022 будет принимать саммит «Группы 20» (G20) .

В апреле стало известно, что президент Индонезии Джоко Видодо не отменил приглашение Путина на саммит «Группы 20», который состоится на острове Бали, но пригласил на встречу G20 президента Украины Владимира Зеленского . Из-за возможного присутствия президента России состав участников саммита – под вопросом. Формат участия Путина в саммите еще не определен.

Помощник Путина Юрий Ушаков заявлял, что формат участия главы Кремля уточняется, предварительно, Путина пригласили принять участие лично.

Премьер-министр Италии Марио Драги утверждает, что власти Индонезии исключили личное присутствие Владимира Путина на саммите «Группы 20» на Бали 15-16 ноября.

В Кремле ответили, что «приглашение Путину на G20 поступило, участие определяет не Драги».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso..net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сполучені Штати та держави “Великої сімки” вживатимуть подальших дій на підтримку України та притягання Російської Федерації до відповідальності
Следующая В Днепре и Николаеве есть погибшие гражданские в результате обстрелов РФ – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.