Президент Казахстана отправил в отставку правительство


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство. На момент публикации новости о причинах данного решения не сообщается. Указ об отставке опубликован на сайте президентской резиденции.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Казахстана назначен первый заместитель премьера Роман Скляр. Также в указе отмечается, что члены кабмина будут продолжать исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет утвержден новый состав правительства.

До этого момента правительство Казахстан возглавлял Алихан Смаилов, он занял эту должность 11 января 2022 года. Временно назначенный на его место Скляр ранее занимал посты вице-министра национальной экономики и министра индустрии и инфраструктурного развития.

По данным «КазТАГ», Токаев подписал указ об отставке правительства сразу после встречи со Смаиловым. Это решение было принято накануне запланированного расширенного заседания кабмина с участием президента, которое должно было состояться седьмого февраля.

В предыдущий раз правительство Казахстана ушло в отставку в марте 2023 года. Новый кабмин был сформирован в сентябре 2023 года и насчитывал 26 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Горького провалился участок дороги
Следующая «РФ безнаказанно не выполняет решение суда ООН» – Чубаров о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.