Президент Казахстана заявил о «боях с террористическими бандами» под Алматы и попросил помощи у ОДКБ


Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Министерство обороны страны «ведет бой с террористическими бандами» под Алматы и обратился за помощью к главам стран ОДКБ, сообщает «Настоящее время».

«Полагаясь на Договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ – оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы. На самом деле, это уже не угроза, это подрыв целостности государства и самое главное – это нападение на наших граждан, которые просят меня как главу государства в срочном порядке оказать им помощь», – цитирует «Интерфакс» Токаева.

«Обращение к партнерам ОДКБ считаю уместным и своевременным», – подчеркнул глава государства.

По словам президента Казахстана, «террористические банды являются, по сути дела, международными», а «их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии».

Он также сказал, что «террористические банды» захватывают «крупные инфраструктурные объекты»: «В частности, в Алматы захвачен аэропорт, пять самолетов, включая иностранные самолеты. Алматы подверглась нападению, разрушению, вандализму», – заявил Токаев. По его словам, воздушно-десантное подразделение министерства обороны Казахстана «ведет бой с террористическими бандами под Алматы».

Предыдущая Минфин США ввел санкции в отношении лидера боснийских сербов Додика
Следующая В ДТП на выезде из поселка Вишневое Белогорского района Крыма пострадал один человек – МЧС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *