Президент Сербии публично осудил вторжение РФ и признал Крым и Донбасс украинской территорией


Президент Сербии Александар Вучич публично осудил вторжение России в Украину. В интервью агентству Bloomberg он также подчеркнул, что Крым и Донбасс должны принадлежать Украине.

«Мы с самого начала говорили, что не можем поддержать вторжение России в Украину. Для нас Крым – это Украина, Донбасс – это Украина – так и останется», – подчеркнул политик.

В то же время Вучич считает, что в войне «худшее еще впереди», поскольку обе стороны окопались и готовятся обороняться. Сербский президент также добавил, что очень давно не общался с Владимиром Путиным.

«У нас традиционно хорошие отношения (с Россией – КР.), но это не значит, что мы поддерживаем каждое отдельное решение или большинство решений, которые поступают из Кремля», – добавил политик.

Сербия традиционно является одним из ближайших союзников России в Европе. Также она имеет тесные экономические связи с РФ. С начала вторжения Сербия противится давлению со стороны Евросоюза и не вводит санкции против России, хотя и является страной-кандидатом на вступление в ЕС и для этого должна проводить общую с Евросоюзом внешнюю политику.

Ранее президент Сербии потребовал прекратить вербовку граждан страны в российскую частную военную компанию «Вагнера» для участия в войне с Украиной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Прозрения не будет»: Киев отреагировал на заявление Путина о причинах войны против Украины
Следующая Войска РФ безуспешно наступали около двух населенных пунктов на Запорожском направлении – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.