Президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для помощи Украине


Президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для оказания помощи Украине. Соответствущая церемония состоялась 9 мая в Белом доме.

Во время подписания присутствовали, в частности, вице-президент Камала Гаррис и член Палаты представителей, конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц .

«Мы поддерживаем Украину. Эти шаги затратны, но скрываться от агрессии еще дороже. Такая программа была в прошлый раз во время Второй мировой войны. Сейчас Европа нуждается в еще большей помощи», – прокомментировал Байден.

Палата представителей Соединенных Штатов 28 апреля поддержала проект закона о ленд-лизе.

7 апреля Сенат США единогласно одобрил законопроект, позволяющий президенту Джо Байдену использовать программу лендлиза для упрощения отправки военной помощи Украине и странам восточной Европы. В последний раз программа действовала во время Второй мировой войны, когда американская военная помощь отправлялась противникам нацистской Германии, прежде всего Великобритании и СССР.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Энергодаре мероприятия 9 мая проходили с российскими снайперами на крышах – мэр города
Следующая Керчане вместе с ансамблем «Ивушка» пели и танцевали на площади

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.