Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 33 миллиарда долларов для помощи Украине


Во время выступления в Белом доме президент США Джо Байден заявил, что запросил у Конгресса дополнительного выделения 33 миллиардов долларов для помощи Украине.

По словам Байдена, Соединенные Штаты Америки будут продолжать оказывать Украине помощь в отражении российской агрессии, в том числе и увеличивая поставки оружия.

Байден также заявил, что агрессора, которым он назвал Россию, необходимо остановить, даже если это потребует большой цены и больших усилий. Как сказал президент США, если позволить российскому президенту Владимиру Путину победить в Украине, это только увеличит аппетиты агрессора.

Байден подчеркнул, что США, помогая Украине, не атакуют Россию, а способствуют отражению агрессии. Он вновь сказал, что Соединенные Штаты не направят в Украину своих военнослужащих. В то же время, они и их союзники будут увеличивать поставки тяжелого вооружения. Байден в частности упомянул артиллерийские системы и танки.

По словам президента США, Россия не достигает своих целей в Украине и чувствует это, и поэтому президент Владимир Путин прибегает к угрозам, в том числе ядерным оружием. Как сказал Байден, это его беспокоит. Риторику о возможности применить ядерное оружие он назвал безответственной. Путин прямо не упоминал ядерное оружие, однако заявил накануне, что в случае «стратегической угрозы» для России в Украине Москва нанесет «молниеносные удары».

Более 20 миллиардов из запрошенной суммы будут направлены на военную помощь Украине и соседним странам, 8,5 миллиардов будут выделены на экономическую помощь Украине и еще 3 миллиарда — на гуманитарную помощь.

По словам Байдена, также будет выдвинута инициатива о расширении полномочий правоохранительных органов для конфискации имущества попавших под санкции российских олигархов.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Латвии Сейм запретил своим спортсменам участвовать в соревнованиях в России и Беларуси
Следующая Личный душ и туалет: в поезде в Крым появились люкс вагоны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.