Президент США поздравил главного редактора российской «Новой газеты» с Нобелевской премией


Президент США Джо Байден поздравил с Нобелевской премией главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и филиппинскую журналистку Марию Рессе, пишет Радио Свобода.

«Как и многие журналисты по всему миру, Рессе и Муратов неустанно и бесстрашно следуют фактам, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома. – Они работали над тем, чтобы пресекать злоупотребление властью, разоблачать коррупцию и требовать прозрачности. Они упорно создавали независимые СМИ и защищали их от сил, которые хотят заставить их замолчать».

В заявлении говорится, что Дмитрий Муратов, Мария Рессе и многие другие журналисты «находятся на переднем крае глобальной битвы за саму идею истины».

Государственный секретарь США Энтони Блинкен опубликовал в твиттере свои поздравления лауреатам. Гава внешнеполитического ведомства США написал, что главный редактор «Новой газеты» «смело рассказывал правду, несмотря на серьезные угрозы». Блинкен выразил солидарность США с независимыми журналистами в России, которые продолжают говорить правду». Он также поздравил отдельным твитом филиппинскую журналистку Марию Рессе.

Предыдущая Полиция в Крыму предупредила об ответственности за продажу справок о вакцинации против коронавируса
Следующая Крымская неделя: готовность Зеленского к встрече с Путиным и спектакль об обысках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *