Президент США упомянул о гибели журналистки Радио Свобода Веры Гирич в обращении к Ассоциации корреспондентов Белого дома


Президент Соединенных Штатов Джо Байден вспомнил о гибели журналистки и продюсера Радіо Свобода Веры Гирич в своей речи перед сотрудниками медиа, освещающих работу Белого дома.

Байден выступил на традиционном ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома. Он перечислил преступления, в частности против журналистов и медиа, совершенные Россией в ходе полномасштабного вторжения в Украину. Среди них президент США назвал гибель Веры Гирич в результате обстрела в Киеве.

«Одна журналистка из Радіо Свобода была убита всего несколько дней назад. Так многие из вас рассказывают истории, делают фотографии и видео того, что там (в Украине – КР) происходит, чистую правду – показывают разрушения и военные преступления», – сказал Байден.

В своей речи он добавил, что мир «увидел смелость украинского народа благодаря смелости американских репортеров в этой комнате и их коллегам по всему миру и на месте событий».

Вера Гирич погибла в результате обстрела жилого района Киева 28 апреля. Тело погибшей журналистки обнаружили под обломками утром 29 апреля.

Вера Гирич (1967 года рождения) начала работу в киевском бюро Радіо Свобода с 1 февраля 2018 года. До этого она работала на ведущих украинских телеканалах. У нее остались родители и взрослый сын.

Минобороны России заявило, что удар по Киеву 28 апреля якобы уничтожил производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» . Украинские власти эту информацию не подтверждали.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В ряде регионов РФ Первомай отмечают под лозунгом «Zа мир, труд, май»
Следующая Горсовет Мариуполя анонсировал возможную эвакуацию мирных жителей из города 1 мая

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.