Президент Турции передумал высылать послов 10 стран


Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался от намерения выслать из страны послов десяти западных государств. Об этом турецкий лидер сообщил на пресс-конференции в Анкаре, подчеркнув, что послы «пошли на попятный» и «впредь будут осторожными в заявлениях», информирует Радио Свобода.

Ранее в тот же день посольства Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США распространили в твиттре заявление, в котором указали, что, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, не намереваются вмешиваться во внутренние дела Турции.

23 октября Эрдоган дал распоряжение министерству иностранных дел выслать из страны послов десяти западных государств после того, как они выступили с призывом освободить подозреваемого в попытке государственного переворота турецкого правозащитника и филантропа Османа Кавалу.

Турция – член НАТО и кандидат на вступление в Евросоюз. Несмотря на это, Эрдоган заявил, что у дипломатов нет права поучать Анкару с ее собственной территории.

Предыдущая Скандального пророссийского «блогера» в Крыму облили зеленкой
Следующая В Феодосии число больных COVID-19 за неделю выросло на 186 человек, десять классов закрыли на карантин – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *