Президент Украины о будущем Путина: «у него есть только две опции впереди»


У президента РФ Владимира Путина «есть только две опции впереди», заявил на Мюнхенской конференции по безопасности украинский лидер Владимир Зеленский.

«Можно иметь разное отношение к международным институтам, но ордер Международного уголовного суда на арест Путина за похищение и принудительную депортацию детей из Украины ясно демонстрирует, где должна завершиться карьера Путина. У него только две опции впереди: быть на скамье подсудимых в Гааге или быть убитым одним из его приспешников», – сказал президент Украины.

Он подчеркнул, что «годы самоизоляции Путина и его безнаказанности привели к его полной деградации».

«Он сейчас открыто оправдывает Гитлера, говоря, что он не виноват за Вторую мировую войну. Он сделал геноцид людей обычной частью своей политики», – сказал Зеленский.

Кроме этого, подчеркнул президент Украины, «Путин убивает всех, кого хочет: это лидер оппозиции, или кто-то, кто кажется ему целью».

Именно поэтому, по словам Зеленского, «после убийства российского оппозиционного политика Алексея Навального было бы абсурдно воспринимать Путина как легитимного главу российского государства».

«Он – головорез, удерживающий власть через коррупцию и насилие. Прибытие на его так называемую инаугурацию, пожатие его руки, восприятие его как равного было бы презрением к природе политической власти», – заявил глава государства.

Федеральная служба исполнения наказаний России днем 16 февраля заявила, что Алексей Навальный, один из наиболее известных российских оппозиционеров и критиков Владимира Путина, умер в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе.

Согласно сообщению ведомства, Навальный почувствовал себя плохо после прогулки и практически сразу потерял сознание. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли реанимировать заключенного. Причина смерти пока неизвестна.

Соратники политика подтвердили 17 февраля, что он умер. При этом представительница Навального Кира Ярмыш написал, что Навальный был убит.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d16dn389y98208.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Путин должен понять, что никакого мира на условиях Москвы не будет – Шольц
Следующая Кулеба рассказал о первых результатах Мюнхенской конференции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.