Президент Украины отменил создание делегации страны в Трехсторонней контактной группе


Президент Украины Владимир Зеленский 1 сентября упразднил ряд документов, которые касались создания и работы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом свидетельствует указ, обнародованный Офисом президента Украины.

В частности, в перечне указ от 5 мая 2020 года, которым он распорядился создать делегацию, а также указы по изменению ее состава.

Указ вступил в силу в день обнародования.

Трехсторонняя контактная группа была создана впервые в 2014 году после начала российской агрессии в Крыму и на востоке Украины.

В феврале 2022 года за несколько дней до начала полномасштабного вторжения в Украину российская делегация отказалась от участия в заседаниях ТКГ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Все дома разъе***или», «Ухо пленному отрезали»: что происходит на оккупированной части Харьковщины
Следующая Генштаб ВСУ: украинские военные отразили наступление войск РФ на трех направлениях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.