Президент Украины подписал указ о создании Сил беспилотных систем


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании Сил беспилотных систем как отдельного рода войск. Указ «О наращивании возможностей сил обороны» опубликован на его сайте.

Как указано в тексте указа, он был создан «в целях наращивания возможностей Вооруженных Сил Украины относительно использования беспилотных и роботизированных воздушных, морских и наземных систем, обеспечения готовности к применению таких систем». Зеленский поручил проработать вопрос создания новых войск Кабинету министров с привлечением Генерального штаба ВСУ.

Президент Украины также рассказал о создании новых войск своем ежедневном обращении:

«Этот год должен стать решающим во многих аспектах. И, очевидно, – на поле боя. Дроны – беспилотные системы – доказали свою эффективность в боях на земле, в небе и в море. Украина реально изменила ситуацию с безопасностью в Черном море благодаря дронам… Сейчас перечень задач четкий: специальные штатные должности под работу с дронами, специальные подразделения, эффективная тренировка, систематизация опыта, постоянное масштабирование производств и привлечение лучших идей, лучших специалистов в эту сферу. Это задача и для армии, и для Министерства обороны и правительства в целом».

О необходимости сосредоточиться на работе с беспилотниками ранее высказывался и главком ВСУ Валерий Залужный.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил 1 февраля, что украинское правительство приняло три постановления о работе оборонно-промышленного комплекса, касающихся закупок, производства боеприпасов и ценообразования на производство дронов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина продолжает наращивать производство новых видов оружия. Он также назвал «одной из ключевых задач для ОПК» производство дальнобойных дронов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России заочно арестовали экс-советника Зеленского Алексея Арестовича
Следующая Апелляционный суд в США: Трамп не имеет иммунитета по делу о штурме Капитолия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.