Президент Украины получил американскую Медаль свободы


Президент Украины Владимир Зеленский получил американскую Медаль свободы, которую ежегодно присуждает «Национальный конституционный центр». Это некоммерческая организация, базирующаяся в Филадельфии. Ее награда присуждается лицам и организациям в знак признания их лидерства в стремлении к свободе.

В обращении Зеленского, которое было записано в этой связи, украинский президент призвал американцев продолжать поддерживать Украину в условиях российского военного вторжения. «Призываю вас сохранять непоколебимое единство, как сейчас, до того самого дня, когда мы все услышим те важные слова, о которых мечтали. Пока мы не услышим, что мир наконец восстановлен. Демократии не должны останавливаться на пути к победе», – сказал Зеленский.

Во вторник, 8 ноября, в США проходят промежуточные выборы в Конгресс. Американцы выбирают Палату представителей, треть Сената и губернаторов во многих штатах. Согласно прогнозам, члены Республиканской партии могут получить контроль над одной, а, возможно, и двумя палатами парламента.

Небольшая, но весьма заметная часть республиканцев высказывала опасения относительно объема и продолжительности американской помощи Украине. ВВС упоминает влиятельное крыло во главе с экс-президентом Дональдом Трампом, которое выступает против поддержки Украины в тех масштабах, которые наблюдались до сих пор.

В администрации президента-демократа Джо Байдена тем не менее настаивают, что Украину в Соединенных Штатах поддерживают обе партии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украина уже потратила на поддержку переселенцев более 42 миллиардов гривен – министр
Следующая 300 тысяч боевых комаров: в Минобороны объявили новую мобилизацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.